НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ
   NATIONAL INSTITUTE OF ECONOMICS
(495) 226-95-33    226-95-34    226-95-35

НОВОСТИ О НАС УСЛУГИ КЛИЕНТЫ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ ВАКАНСИИ

НОВОСТИ

услуги оценки стоимости

    26 июня2017 года. Российский журнал «Экономист» в июньском номере (№6) за 2017 год опубликовал статью наших авторов: Дасковского Вадима Борисовича и Киселёва Владимира Борисовича «Оценка эффективности производственно-хозяйственной деятельности».

    31 марта2017 года. Российский журнал «Экономист» в мартовском номере (№3) за 2017 год опубликовал статью наших авторов: Дасковского Вадима Борисовича и Киселёва Владимира Борисовича «О принципах стратегии экономического развития России до 2030 г.».

    31 января2017 года. Российский журнал «Экономист» в январском номере (№1) за 2017 год опубликовал статью наших авторов: Дасковского Вадима Борисовича и Киселёва Владимира Борисовича «Когда социально-экономическое развитие России обретет новую динамику? (анализ статьи Д.А.Медведева)».

    01 января 2017 года. С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!

    07 декабря 2016 года. В издательстве Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации вышел сборник статей «Новая модель экономического развития России: концепция формирования и реализации» под общей редакцией председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству А.Г.Аксакова.
В настоящем издании Комитет Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству продолжает обсуждение проблем развития российской экономики. Рассматриваются актуальные и дискуссионные вопросы структурной перестройки экономики, поиска путей повышения её эффективности, намечаются ключевые ориентиры долгосрочной экономической политики, определяются основные факторы и источники экономического роста. Особое внимание уделяется теоретическим и прикладным вопросам выработки новой парадигмы социально-экономического развития России, которая должна обеспечить динамичный и устойчивый рост российской экономики. Материалы издания подготовлены ведущими учёными-экономистами и экспертами России. Издание может быть использовано для формирования в современных сложных условиях новой экономической политики, направленной на решение задач по развитию экономики России, поставленных Президентом Российской Федерации В. В. Путиным.
С полным текстом издания можно ознакомиться у нас на сайте в разделе «статьи по оценке и экономике / статьи по экономике» или пройти по ссылке «Новая модель экономического развития России: концепция формирования и реализации».

    15 ноября 2016 года. НАМ ИСПОЛНИЛОСЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛЕТ!

    30 сентября 2016 года. Российский журнал «Экономист» в сентябрьском номере (№9) за 2016 год опубликовал статью наших авторов: Дасковского Вадима Борисовича и Киселёва Владимира Борисовича «Заявленные программные позиции и их сравнительный анализ».

    11 июля 2016 года. Российский журнал «Экономист» в июльском номере (№7) за 2016 год опубликовал статью наших авторов: Дасковского Вадима Борисовича и Киселёва Владимира Борисовича «К программе оптимизации организационной структуры народного хозяйства».

    31 мая 2016 года. Российский журнал «Экономист» в майском номере (№5) за 2016 год опубликовал статью наших авторов: Дасковского Вадима Борисовича и Киселёва Владимира Борисовича «Объём, направления и структура инвестиций».

    31 марта 2016 года. Российский журнал «Экономист» в мартовском номере (№3) за 2016 год опубликовал статью наших авторов: Дасковского Вадима Борисовича и Киселёва Владимира Борисовича «Нисходящая траектория экономики: причины и последствия».

    29 января 2016 года. Российский журнал «Экономист» в январском номере (№1) за 2016 год опубликовал статью наших авторов: Дасковского Вадима Борисовича и Киселёва Владимира Борисовича «Взаимоотношения реального и банковского секторов экономики».

    11 января 2016 года. В издательстве «Канон плюс» вышла долгожданная книга наших авторов: Дасковского Вадима Борисовича и Киселёва Владимира Борисовича «Новый подход к экономическому обоснованию инвестиций».
В противоборстве с краткосрочными финансовыми вложениями и ординарными материальными инвестиционными проектами, оцениваемыми по существующим методикам, инновационные капиталоёмкие проекты всегда проигрывают, хотя именно они определяют будущее мировой экономики и существование огромного, пока невостребованного потенциала заёмных средств. Объектом уточнения и развития теории и практики экономического обоснования материальных инвестиций в выполненном авторами исследовании является их стержневой раздел - оценка инвестиционных проектов, включающий блоки учёта влияния фактора времени, системы показателей и нормативов оценки эффективности. Выявлены недостатки, выражающиеся не только в погрешностях количественных оценок, но и в нарушении системности подхода к решаемым проблемам: выбору цели инвестиционных проектов, критериев, показателей и нормативных значений их оценки. По всей массе бизнес-планов и ТЭО проектов фактические достижения хуже расчётных. В результате темпы экономического роста и эффективности инвестиционной деятельности в развитых странах замедляются, не соответствуют расходуемым ресурсам и ожиданиям. Поиск возможностей преодоления обнаруженных недостатков привёл к обоснованию новых концепций и формированию на их основе новых методов пофазного учёта фактора времени и оценки инвестиционных проектов по эффективности производства в них, а также разработке нормативов обоснования эффективности инвестиций.
С полным текстом книги можно ознакомиться у нас на сайте в разделе «статьи по оценке и экономике / оценка инвестиций» или пройти по ссылке «Новый подход к экономическому обоснованию инвестиций».

    01 января 2016 года. С НОВЫМ 2016 ГОДОМ!

    30 ноября 2015 года. Российский журнал «Экономист» в ноябрьском номере (№11) за 2015 год опубликовал статью наших авторов: Дасковского Вадима Борисовича и Киселёва Владимира Борисовича «Состояние экономики и его адекватное измерение».
В отечественной экономике сложилось тяжёлое положение. Успех преодоления трудностей зависит от эффективности мер, определяемых выбранным стратегическим курсом по выводу народного хозяйства на путь стабильного развития. Резко обострившаяся политическая и экономическая ситуация требует, как на том настаивает глава государства, скорейшей разработки новой стратегии, модели и экономической политики развития.
Однако видение причин и природы кризиса остаётся разным, что затрудняет выработку правильных решений. Интерес представляет малоисследованная сторона проблемы: макроэкономическая стабилизация и дефиниции. Как свидетельствуют результаты нашего анализа, адекватному измерению важнейших экономических параметров не придаётся должного значения, вследствие чего за грань допустимого заходят вырождение инвестиционной деятельности, пробуксовка процесса воспроизводства основных фондов, деградация материально-технической базы, деформация экономической среды, а также неразвитость теоретического потенциала развития.
Принятие Росстатом «рыночной» квалификации инвестиций привело к подмене воспроизводства основного капитала его ремонтом, искажающей данные для принятия управленческих решений, особенно на высшем уровне. Продолжение «курса рыночных реформ» на базе «либерализации» экономики, выдаваемого его творцами за эффективную версию «классики рынка», основывается на полном исключении государства из управления экономикой, что противоречит теории и практике рыночных отношений, поскольку государство является субъектом рынка и его поведение определяется миссией, национальными интересами и имеющимися ресурсами, значительно расширяющими зону действия рыночных механизмов. Потенциал этих возможностей игнорируется.
Сейчас уже ясно, что время напрасного ожидания «нужной» самоорганизации рыночных отношений потеряно. Если постсоветское государство не справится с задачей преодоления системного кризиса, оно разрушится под натиском внутренних и внешних сил.

    15 ноября 2015 года. НАМ ИСПОЛНИЛОСЬ ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ!

    30 апреля 2015 года. Российский журнал «Инвестиции в России» в апрельском номере (№4) за 2015 год завершил публикацию серии статей наших авторов: Дасковского Вадима Борисовича и Киселёва Владимира Борисовича посвящённых совершенствованию экономической оценки эффективности инвестиций. Завершающая цикл двенадцатая статья называется: «Научно-методическое обеспечение экономики инвестиционной деятельности». В предыдущих работах авторы представили результаты анализа основных положений экономического обоснования инвестиций. Выявлены недостатки учета фактора времени, системы оценки и нормативов эффективности инвестиционных проектов, выражающиеся не только в погрешностях количественных определений оценок, но и в нарушении системности подхода к решаемым проблемам. Поиск возможностей преодоления обнаруженных недостатков привел к обоснованию новых концепций и формированию на их основе новых методов пофазного учета фактора времени и оценки инвестиционных проектов по эффективности производства в них, а также разработке нормативной базы обоснования эффективности инвестиций. Однако для интенсификации развития предприятий и национальных экономик большое значение имеет не только переход к новой системе отбора инвестиционных проектов к реализации, но и совершенствование научно-методического обеспечения экономики инвестиционной деятельности. Неопределенность существует не только в части выбора эффективных инвестиционных проектов, но и в нахождении надежных способов разделения затрат, квалифицируемых ныне инвестициями в основной капитал, на реальные инвестиции и ремонтоинвестиции, называемые в ряде работ зарубежных авторов «поддерживающими инвестициями». Между тем, восприятие в практической деятельности, официальной статистике и экономической политике затрат на ремонт и модернизацию действующих основных средств - инвестициями, а техническое обслуживание эксплуатируемого оборудования - инвестиционной деятельностью, грубо искажает реальные оценки процесса воспроизводства основных фондов и развития экономики. С полным текстом статьи можно ознакомиться у нас на сайте в разделе «статьи по оценке и экономике / оценка инвестиций» или пройти по ссылке «Научно-методическое обеспечение экономики инвестиционной деятельности».

    31 марта 2015 года. Российский журнал «Инвестиции в России» в мартовском номере (№3) за 2015 год продолжил публикацию серии статей наших авторов: Дасковского Вадима Борисовича и Киселёва Владимира Борисовича посвящённых совершенствованию экономической оценки эффективности инвестиций. Одиннадцатая статья называется: «Пофазный метод учёта фактора времени в решении типовых задач практики». Действие фактора времени в инвестиционной деятельности вызвано различием экономического потенциала фактических величин результатов и затрат в связи с неодинаковыми моментами их появления и продолжительностью существования в жизненном цикле проектов. При этом общеизвестно, что органически присущими каждому инвестиционному проекту явлениями, количественно оценить которые возможно только на протяженности всего инвестиционного цикла, являются потеря прибыли из-за замораживания (бездействия) на длительный срок в инвестиционной фазе значительных средств и возможность в последующей эксплуатации объекта получить на временно свободные денежные средства непрофильный доход в виде процентов на финансовом рынке. Эти фазовые особенности жизнедеятельности ИП существенно влияют на эффективность проектов, отражая воздействие на них времени. Действующие методы учета фактора времени не учитывают убытки замораживания инвестиций в процессе создания объекта и возможный доход от накоплений в эксплуатации. Принятая модель учета фактора времени не согласуется с фактической направленностью базовых процессов ИП. Для преодоления вскрытых недостатков авторами обоснован новый метод пофазного учета фактора времени. Цель данной работы заключается в том, чтобы, не опираясь на уже опубликованные в предыдущих статьях теоретические обобщения по учету фактора времени, путем экспертного рассмотрения типовых задач и ситуаций, возникающих при экономических обоснованиях инвестиционных проектов, обосновать рациональные решения, которые объясняют уже сформулированные теоретические положения. Если в предыдущих работах ведущими были теоретические факторы и аспекты проблемы, то в этой работе все выводы и обобщения базируются на здравом смысле и уважении к интересам и потребностям устроителей инвестиционных проектов. С полным текстом статьи можно ознакомиться у нас на сайте в разделе «статьи по оценке и экономике / оценка инвестиций» или пройти по ссылке «Пофазный метод учёта фактора времени в решении типовых задач практики».

    27 февраля 2015 года. Российский журнал «Инвестиции в России» в февральском номере (№2) за 2015 год продолжил публикацию серии статей наших авторов: Дасковского Вадима Борисовича и Киселёва Владимира Борисовича посвящённых совершенствованию экономической оценки эффективности инвестиций. Десятая статья называется: «Метод оценки проектов по эффективности производства в экономическом обосновании инвестиций». Переход к отбору инвестиционных проектов по разработанной авторами системе оценки, основанной на комбинированном использовании в ней нормативов рентабельности выручки и инвестиций, позволит сразу же убрать препоны внедрения инновационных капиталоемких проектов и тем самым увеличить спрос на инвестиционные ресурсы. Еще важнее, что эта мера станет подготовительной к вхождению цивилизации в новый технологический уклад. Результаты исследования и рекомендации меняют основы экономической оценки инвестиций. Это обусловливает целесообразность более детального рассмотрения ряда сторон оценки и реализации проектов, включая специфику оценок абсолютными и относительными показателями, различие и общность интересов инвестиционной и хозяйственной деятельности, преимущества и слабости показателей рентабельности активов (инвестиций) и выручки, условия прохождения инновационными проектами барьеров отбора, возможность и хозяйственные последствия реализации инновационных проектов в счет заемных средств, особенности разработки программы развития компании. С полным текстом статьи можно ознакомиться у нас на сайте в разделе «статьи по оценке и экономике / оценка инвестиций» или пройти по ссылке «Метод оценки проектов по эффективности производства в экономическом обосновании инвестиций».

    30 января 2015 года. Российский журнал «Инвестиции в России» в январском номере (№1) за 2015 год продолжил публикацию серии статей наших авторов: Дасковского Вадима Борисовича и Киселёва Владимира Борисовича посвящённых совершенствованию экономической оценки эффективности инвестиций. Девятая статья называется: «Нормирование эффективности развития производства оптимизацией рентабельности выручки и инвестиций проектов». Глубокое противоречие действующей системы оценки инвестиционных проектов и наносимый в связи с этим вред практике заключается в том, что имея целью максимизацию прибыли на вложенный капитал, она допускает осуществление проектов с низкой рентабельностью инвестиций. При этом, как показывает практика, на данном этапе развития мировое производство остро нуждается в снижении требований к рентабельности инвестиций при отборе проектов к реализации. Ограничения этого процесса должны базироваться на обеспечении безубыточности процесса воспроизводства и устойчивой хозяйственной деятельности предприятий. Эти правила и ограничения теорией пока не сформулированы, поэтому инвестиционная деятельность развивается неуправляемо. Удержание рентабельности выручки на нормальном уровне - основа жизнедеятельности товарного производства. Именно поэтому основным нормативом в системе оценки эффективности инвестиционного проекта должен быть принят уровень рентабельности выручки, стремящийся к уровню лидеров в конкурентной нише рынка. Соблюдение этого нормативного требования гарантирует конкурентоспособность обновленного производства в расчётном периоде и, следовательно, оправдывает рациональность инвестиций. С полным текстом статьи можно ознакомиться у нас на сайте в разделе «статьи по оценке и экономике / оценка инвестиций» или пройти по ссылке «Нормирование эффективности развития производства оптимизацией рентабельности выручки и инвестиций проектов».

    01 января 2015 года. С НОВЫМ 2015 ГОДОМ!

архив новостей


Страница защищена от нарушения копирования веб – содержимого сайта Copyscape